Spaghetti bolognaise aux légumes.
Spaghetti bolognaise aux légumes.
Ingrédients
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
3 carottes
2 poivrons
1 courgette
1 aubergine
250 gr de champignons
500 gr de haché porc et veau
250 ml de vin rouge
750 ml de passata de tomate
1 feuille de laurier
1 cuillère à café d’épices italiennes
500 g de spaghetti
300 gr d’emmental Entremont râpé
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Coupez les légumes en petits dés.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et l’ail coupés finement.
Ajoutez ensuite les dés de carotte et laissez cuire à feu vif.
Après quelques minutes, ajoutez les dés de poivron, de courgette et d’aubergine.
Faites cuire à feu vif et remuez régulièrement.
Ajoutez les dés de champignon.
Ajoutez la viande hachée aux légumes et laissez cuire quelques minutes.
Versez ensuite le vin rouge et la passata de tomate, puis assaisonnez avec la feuille de laurier, les épices italiennes, le poivre et le sel.
Baissez le feu et laissez mijoter le tout pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau salée. (Cuisson al dente recommandée).
Égouttez les pâtes et répartissez dans les assiettes.
Versez une louche généreuse de sauce bolognaise sur chaque assiette.
Et terminez avec une belle poignée de fromage râpé.
Bon appétit.
Crédit photo : Stephanie Bex