Galette aux oignons caramélisés et au fromage.
Galette aux oignons caramélisés et au fromage.
Ingrédients
:
1 kg d’oignons jaunes
2 branches de thym et un peu plus pour la touche finale
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
Un disque de pâte brisée
100 gr d’emmental râpé Entremont
1 œuf
Sel & poivre
Beurre
Préparation
:
Pelez les oignons et coupez-les finement en demi-anneaux.
Chauffez une grande poêle et faites-les revenir dans une noix de beurre.
Effeuillez les 2 branches de thym par-dessus.
Assaisonnez avec une pincée de sel.
Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 45 minutes jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.
Remuez régulièrement pendant la cuisson.
Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge.
Étalez la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Répartissez les oignons jusqu’à 2 ou 3 cm du bord.
Ajoutez une bonne une couche de fromage râpé.
Pliez ensuite les bords de 2 ou 3 cm vers l’intérieur.
Cassez l’œuf, le battre et badigeonnez les bords de votre galette avec ce mélange.
Ajoutez le thym restant.
Enfournez de 25 à 30 minutes à 180 °C.
C’est prêt.
Servir bien chaud avec un bon vin
Crédit photo : Stephanie Bex