C’est un incontournable ! Si vous aimez le fromage autant que nous, vous avez certainement un joli plateau que vous sortez régulièrement à la fin du repas. Mais que diriez-vous de faire sensation lors de votre prochain dîner en famille ou entre amis grâce à un plateau original, que vous aurez vous-même réalisé ?
Quel matériel ?
Une tige en métal de 60 cm minimum
Une pince coupante
De la colle néoprène
Une “tranche” de bois
Le(s) fromage(s) de votre choix
De la confiture et/ou des fruits secs (facultatif)
Pas-à-pas
Pour commencer, coupez trois tiges de métal de 20 centimètres chacune à l’aide de la pince coupante.
Prenez une tige et pliez-la en deux, puis repliez vers l’intérieur les deux extrémités sur 4 centimètres. Répétez ce pliage avec les deux autres tiges.
Sur votre “tranche” de bois, collez les extrémités pliées des tiges, la pointe vers l’extérieur, avec la colle néoprène.
Retournez maintenant votre “tranche” de bois, il ne vous reste plus qu’à disposer vos fromages. Voilà, votre plateau de fromages est prêt et surtout il est unique !