Quiche au jambon, tomate, épinards et emmental
Quiche au jambon, tomate, épinards et emmental
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
- 4 œufs
- 200 ml de crème fraîche
- 100 g de jambon de parme
- 100 g d’Emmental Entremont râpé
- 100 g d’épinards
- 2 tomates
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
- Poivre et sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la crème avec les œufs et la moitié de l’Emmental râpé. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
- Étalez la pâte feuilletée avec du papier sulfurisé dans un moule à cake. Faites des trous dedans.
- Rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Répartissez les tomates, le jambon de Parme et les épinards sur le fond de pâte feuilletée. Versez dessus le mélange œufs-crème et saupoudrez dessus le reste de l’Emmental râpé. Laissez cuire la quiche au four pendant environ 45 minutes.
Astuce : piquez-la avec une pique à brochette pour vérifier si la quiche est ferme et cuite.
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