Koulibiac au comté Fruité 8 mois, saumon & épinards
Koulibiac au comté Fruité 8 mois, saumon & épinards
Ingrédients
• 2 pâtes feuilletées rectangulaires
• 500g de saumon frais
• 200g d’épinards
• 20g de beurre
• 2 échalotes
• 2cl d’huile d’olive
• 2cl de vin blanc
• 10cl de crème liquide
• 150g de comté Fruité 8 mois Entremont
• 100g de riz basmati cuit et froid
• 1 œuf + 2cl de lait
• Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
-Ciseler finement les échalotes.
-Retirer la peau du saumon puis le découper en tronçons (ou cubes).
-Dans une grande casserole, faire rissoler une échalote ciselée avec le beurre, ajouter les épinards et cuire pendant une dizaine de minutes à couvert.
-Dans une casserole faire rissoler une échalote ciselée avec un peu d’huile d’olive, déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème et faire légèrement réduire
– Ajouter le comté 8 mois Entremont coupé en fines lamelles ou râpé, laisser fondre et faire refroidir.
-Préchauffer le four à 190°C.
-Dérouler la première pâte feuilletée. Délimiter les contours à l’aide du dos d’un couteau.
-Ajouter le riz basmati sur la pâte en veillant à sa bonne répartition
-Placer les cubes de saumon au centre.
-Recouvrir d’épinards préalablement refroidis et ajouter enfin la crème de comté 8 mois Entremont sur le dessus.
-Abaisser la seconde pâte feuilletée en essayant de chasser un maximum d’air.
-Retirer l’excédent de pâte à l’aide d’un couteau.
-Découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce dans les chutes de pâte.
-Dorer le dessus du feuilleté avec le jaune d’œuf préalablement mélangé au lait.
-Ajouter les étoiles puis dorer une seconde fois, réserver au frais jusqu’à la cuisson.
-Enfourner pendant une trentaine de minutes.
-Bonne dégustation.