Blinis au Comté, oeufs à la coque
Blinis au Comté, oeufs à la coque
Ingrédients
Pour 20 blinis
150 g de Comté râpé Entremont
200 g de farine
20 cl de lait
40 g de beurre fondu
20 g pour la cuisson
4 oeufs pour la pâte à blinis
4 oeufs pour les oeufs coque
1 sachet de levure chimique
Une pincée de ciboulette fraîche ciselée
Sel et poivre
Préparation
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les jaunes, une pincée de sel et la levure. Faites fondre le beurre dans le lait et versez le tout petit à petit dans le saladier. Dès que le mélange devient lisse, ajoutez le Comté râpé Entremont, la ciboulette et une pincée de poivre. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez légèrement une poêle anti-adhésive chaude. Faites cuire les blinis 3 par 3 en versant 3 petites louches de pâte à chaque fois.
Faites cuire les oeufs à la coque et servez-les avec les blinis bien chauds.