Blinis au confit d’échalotes, crème de comté râpé Entremont & coppa
Blinis au confit d’échalotes, crème de comté râpé Entremont & coppa
Ingrédients
Pour le confit
- 350g d’échalotes
- 1 c.à.s de sucre
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.s d’eau
Pour la crème
- 125g de comté râpé Entremont.
- 2 cl de vin blanc
- 25cl de crème fraîche
- 8 blinis
- 8 tranches de coppa
- Fleur de sel
- Cerfeuil
Préparation
- Éplucher les échalotes, puis les ciseler finement.
- Verser l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les échalotes, l’eau ainsi que le sucre.
- Faire chauffer à feu très doux. Laisser cuire pendant une trentaine de minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais, verser la crème liquide, le vin blanc et ajouter le « comté râpé Entremont ».
- Faire chauffer à feu doux, mélanger fréquemment. Quand le mélange est fondu, donner quelques coups de fouet pour le lisser.
- Déposer une cuillère de crème de fromage et ajouter une cuillère à café de confit d’échalotes sur chaque blini.
- Terminer le dressage avec une tranche de coppa et un brin de cerfeuil.
Crédit Photo : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory