Blinis au confit d’échalotes, crème de comté râpé Entremont & coppa

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Blinis au confit d’échalotes, crème de comté râpé Entremont & coppa

Ingrédients

Pour le confit

  • 350g d’échalotes
  • 1 c.à.s de sucre
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s d’eau

 

Pour la crème

  • 125g de comté râpé Entremont.
  • 2 cl de vin blanc
  • 25cl de crème fraîche
  • 8 blinis
  • 8 tranches de coppa
  • Fleur de sel
  • Cerfeuil

Préparation

  • Éplucher les échalotes, puis les ciseler finement. 
  • Verser l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les échalotes, l’eau ainsi que le sucre.
  • Faire chauffer à feu très doux. Laisser cuire pendant une trentaine de minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole à fond épais, verser la crème liquide, le vin blanc et ajouter le « comté râpé Entremont ». 
  • Faire chauffer à feu doux, mélanger fréquemment. Quand le mélange est fondu, donner quelques coups de fouet pour le lisser.
  • Déposer une cuillère de crème de fromage et ajouter une cuillère à café de confit d’échalotes sur chaque blini.
  • Terminer le dressage avec une tranche de coppa et un brin de cerfeuil.
Crédit Photo : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory
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