Boulettes party à l’Emmental

Râpé Emmental 300g Entremont

Le fromage qu'il vous faut

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Boulettes party à l’Emmental

Ingrédients

200 g d’Emmental français râpé
250 g de polenta (semoule de maïs)
50 g de tomates confites
1 bouquet de ciboulette
40 cl de lait
15 cl de crème liquide
Huile d’arachide pour la friteuse ou la casserole
Sel et poivre

Préparation

Faire bouillir le lait dans une casserole et ajouter la polenta. Mélanger pendant 2 minutes et verser la crème. Poursuivre la cuisson 5 minutes tout en continuant à mélanger et ajouter l’Emmental râpé.

Répartir la préparation dans 3 bols séparés dans lesquels vous ajouterez respectivement, dans le premier, la ciboulette hachée, dans le deuxième, les tomates confites coupées en petits morceaux. Le dernier reste nature.

Pour chacun des convives, réaliser une première boulette Emmental/ciboulette, une deuxième Emmental/tomates confites et une troisième Emmental nature.

Faire frire les boulettes dans la friteuse ou la casserole d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Les placer sur du papier absorbant, saler et poivrer.

Servir avec un accompagnement de salade.

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