Briochettes lapin au gruyère râpé IGP Entremont

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Briochettes lapin au gruyère râpé IGP Entremont

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger instantanée
  • 10 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 60 ml d’eau
  • 60 ml de lait tiède
  • 10 g de beurre
  • 60g + 40g de gruyère râpé IGP Entremont

Sauce fromagère

  • 10cl de crème liquide
  • 50g de gruyère râpé IGP Entremont

Décoration

  • 1 Carotte

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

-Mélanger la levure avec la quantité d’eau et de lait tiède, laisser reposer pendant une dizaine de minutes.

-Verser la farine, le sucre et le sel dans le bol du robot, ajouter le mélange eau/lait et levure.

-Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le beurre pommade et la première partie du gruyère râpé IGP Entremont.

-Faire reposer la pâte dans un saladier jusqu’à ce qu’elle double de volume.

-Laisser lever pendant 2h.

-Après repos, dégazer la pâte puis faire des pâtons d’environ 70g pièce.

-Sur les 70g, prélever 12g pour former une boule qui représentera la tête, 5,5g pour former deux boules qui représenteront chaque pied, 7g pour former les 2 bras et 8g de pâte pour former chaque oreille.

-Pour former les corps étaler finement 30g de pâte, ajouter 10g de Gruyère râpé IGP Entremont puis refermer en forme de boule.

-Assembler et former les lapins, puis laisser pousser pendant 30 minutes.

-Pendant ce temps faire chauffer le volume de crème, ajouter le fromage râpé et laisser doucement réduire jusqu’à bonne consistance.

-Enfourner ensuite dans un four préchauffé à 170°c et laisser cuire 15 minutes.

-Placer les carottes préalablement découpées entre les bras des lapins puis déguster avec la sauce fromagère

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