Chicon au Gratin

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Chicon au Gratin

Ingrédients

8 chicons
8 tranches de jambon cuit à l’os
40 cl de lait
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de farine
150 g de beurre
300 g Entremont râpé Spécial Gratin
1 cuillère à café de sucre
sel, poivre, noix de muscade

Préparation

Cuisson des chicons :

Nettoyer les chicons et retirant les feuilles extérieures, en coupant et évidant la base de la racine pour retirer l’amertume.

Eplucher et hacher finement les gousses d’ail

Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole à feu moyen

Ajouter les chicons avec quelques gouttes d’eau et le sucre

Laisser braiser pendant 15 minutes à couvert.

Ajouter l’ail après 5 minutes de cuisson

Mélanger régulièrement et jusqu’à ce que les chicons caramélisent légèrement.

Egoutter les chicons pendant 30 minutes et récupérer 30 cl de jus de cuisson. Il faut que les chicons aient perdu un maximum de leur eau pour la cuisson suivante.

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