Chicon au Gratin

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Chicon au Gratin

Ingrédients

  • 8 chicons
  • 8 tranches de jambon cuit à l’os
  • 40 cl de lait
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de beurre
  • 300 g Entremont râpé Spécial Gratin
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation

Enroulez chaque chicon d’une tranche de jambon, disposez-les dans un plat allant au four.

Préparez une sauce blanche à laquelle vous ajouterez du fromage.

Faites fondre le beurre, sur feu doux, dans la casserole, ajoutez-y la farine que vous délayez avec un fouet.

Rajoutez petit à petit le lait en mélangeant jusqu’à ce que la sauce soit bien liée ; rajoutez ensuite petit à petit le jus de cuisson des chicons. Intégrez 1/3 du fromage râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde.

Hors feu assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

Versez la sauce blanche sur les roulades et saupoudrez le plat avec le reste du fromage râpé.

Faites gratiner au four à 200°C pendant 20 -25 minutes.

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