Croque Monsieur à l’Emmental et au Bacon
Croque Monsieur à l’Emmental et au Bacon
Ingrédients
8 tranches de pain de mie
1 barquette de 10 tranches d’Emmental Entremont
100 g de bacon (environ 8 tranches)
1/2 botte de cresson
1 cuil. à soupe de moutarde
Dessus du croque-monsieur :
1 œuf mélangé
60 g d’Emmental râpé Entremont
poivre
Préparation
Préchauffer le four au th.6 (180°C) pendant 10 minutes.
Dans une poêle, sans matière grasse, faire griller légèrement le bacon dont le pourtour doit être croustillant.
Laver et essorer le cresson.
Toaster légèrement le pain, le laisser à peine refroidir puis le tartiner de moutarde.
Disposer les tranches de bacon sur 4 tranches de pain, puis les tranches d’Emmental.
2 tranches par croque.
Poivrer.
Disposer le cresson puis une tranche de pain.
Étaler un peu de préparation à l’œuf battu et à l’Emmental.
Placer les croque-monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l’Emmental soit bien fondant et doré.