Croque raclette et courge rôtie
Croque raclette et courge rôtie
Ingrédients
Pour 2 personnes:
- 1/2 petite courge butternut ou 1/2 petit potimarron
- 4 tranches épaisses de pain complet aux graines
- 4 tranches de raclette Entremont Saveur d’Antan
- une poignée de roquette
- 4 càs. de mayonnaise
- sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Commencez par éplucher et égrainer votre courge butternut (il n’est pas nécessaire d’éplucher le potimarron). Coupez la moitié en petits dés que vous disposez dans un petit plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 40mn en remuant de temps en temps. Sortez les légumes du four puis laissez-les revenir à température ambiante avant de les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette.
Déposez 2 càs. de purée de courge sur une tranche de pain, ajoutez 2 tranches de raclette par-dessus puis une belle poignée de roquette. Recouvrez avec la seconde tranche de pain.
Faites chauffer une poêle (grill, c’est plus sympa visuellement mais pas indispensable). Pendant ce temps-là, tartinez les faces extérieures de votre croque avec la mayonnaise puis déposez-le dans la poêle chaude. Faites dorer chaque côté et sans attendre une fois que le fromage commence à fondre. Répétez l’opération avec le second croque si votre poêle est trop petite pour les cuire ensemble.