Croque raclette et courge rôtie

Saveur dAntan 350g

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Croque raclette et courge rôtie

Ingrédients

Pour 2 personnes:

  • 1/2 petite courge butternut ou 1/2 petit potimarron
  • 4 tranches épaisses de pain complet aux graines
  • 4 tranches de raclette Entremont Saveur d’Antan
  • une poignée de roquette
  • 4 càs. de mayonnaise
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par éplucher et égrainer votre courge butternut (il n’est pas nécessaire d’éplucher le potimarron). Coupez la moitié en petits dés que vous disposez dans un petit plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 40mn en remuant de temps en temps. Sortez les légumes du four puis laissez-les revenir à température ambiante avant de les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette.

Déposez 2 càs. de purée de courge sur une tranche de pain, ajoutez 2 tranches de raclette par-dessus puis une belle poignée de roquette. Recouvrez avec la seconde tranche de pain.

Faites chauffer une poêle (grill, c’est plus sympa visuellement mais pas indispensable). Pendant ce temps-là, tartinez les faces extérieures de votre croque avec la mayonnaise puis déposez-le dans la poêle chaude. Faites dorer chaque côté et sans attendre une fois que le fromage commence à fondre. Répétez l’opération avec le second croque si votre poêle est trop petite pour les cuire ensemble. 

Crédit Photo : Myriam Baya
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