Croustillants de pâte filo à l’emmental

Râpé Emmental 300g Entremont

Le fromage qu'il vous faut

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Croustillants de pâte filo à l’emmental

Ingrédients

La liste des courses pour 2 personnes:

  • 4 feuilles de pâte filo
  • 2 càs. de harissa au citron confit, à la rose…
  • 2 belles poignées d’Emmental français Entremont
  • 2 oeufs
  • quelques pincées de graines de sésame blond et de sésame noir
  • sel et poivre du moulin
  • Pour le service: houmous, quelques dés de concombre, quelques olives, quelques radis, un peu de persil plat haché

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez une première feuille de pâte filo sur la plaque du four. Badigeonnez-la généreusement d’huile d’olive avec un pinceau. Placez une deuxième feuille de pâte sur la première puis badigeonnez à nouveau d’huile d’olive. 

Etalez la harissa au centre des feuilles puis parsemez d’Emmental par-dessus. Recroquevillez la pâte autour du formage pour former un nid. 

Répétez l’opération avec les deux autres feuilles de pâte filo pour obtenir deux nids en tout. 

Cassez délicatement les oeufs au centre des nids. Salez et poivrez puis parsemez de graines de sésame sur la pâte. 

Enfournez pendant 15 à 20mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Servez chaque nid sur un lit de houmous accompagné de quelques dés de concombre, d’olives, de radis puis parsemez de persil plat haché.

Crédit Photo : Myriam Baya (La cuisine c’est simple)
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