Escalope Milanaise à l’Emmental Râpé Entremont
Escalope Milanaise à l’Emmental Râpé Entremont
Ingrédients
Pour les escalopes milanaises
• 4 escalopes de veau
• 2 œufs
• 50 g de farine
• 50 g de chapelure
• 50 g d’Entremont Emmental Râpé ( format 300g)
• Fleur de sel et poivre du moulin
• 3 cuillères à soupe d’huile
• 20 g de beurre
• 150 g de sauce tomate
• 125 g d’Entremont Emmental Râpé ( format 300g)
• Quelques feuilles de basilic
Préparation
-Déposer les escalopes de veau entre deux feuilles de papier sulfurisé.
-Aplatir les escalopes à l’aide d’un rouleau.
-Prendre 3 assiettes creuses.
-Dans la première, verser la farine avec une pincée de fleur de sel.
-Casser les œufs puis les battre en omelette dans la seconde.
-Dans la dernière, mélanger la chapelure et l’Emmental Râpé Entremont
-Enrober les escalopes de farine puis d’œuf et enfin de mélange de chapelure fromagère.
-Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle antiadhésive.
-Cuire les escalopes à feu assez vif au moins 3 minutes de chaque côté.
-Après cuisson, verser l’équivalent de deux cuillères à soupe de sauce tomate, ajouter l’Emmental Râpé d’Entremont et enfourner dans un four préchauffé à 170°c pendant quelques minutes.
-Agrémenter de quelques feuilles de basilic frais en sortie de four.
-Déguster aussitôt.