Filet mignon en croûte de Comté Entremont et lard frais
Filet mignon en croûte de Comté Entremont et lard frais
Ingrédients
Un filet mignon d’environ 400g
9 tranches de Comté Entremont
9 tranches de lard frais
Une dizaine de petites pommes de terre grenaille
Thym
Sel et poivre
Huile d’olive
Une gousse d’ail
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Parer le filet mignon, le saler et le poivrer.
Commencer par l’envelopper délicatement dans les tranches de Comté Entremont en les faisant se chevaucher légèrement.
Recommencer l’opération de la même manière avec les tranches de lard frais.
Mettre le filet mignon dans un plat à rôtir avec les gousses d’ail en chemise.
Laver les pommes de terre puis les saler et les déposer au fond du plat.
Arroser le tout d’un peu d’huile d’olive. Déposer quelques branches de thym.
Déposer dans le four pour 30 à 40 minutes à 180°C. 1 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter des tranches de Comté Entremont.
Déguster bien chaud.
Crédit photo : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory