Galette aux oignons caramélisés et au fromage.

Râpé Emmental 300g Entremont

Le fromage qu'il vous faut

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Galette aux oignons caramélisés et au fromage.

Ingrédients

:

1 kg d’oignons jaunes
2 branches de thym et un peu plus pour la touche finale
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
Un disque de pâte brisée
100 gr d’emmental râpé Entremont
1 œuf
Sel & poivre
Beurre

Préparation

:

Pelez les oignons et coupez-les finement en demi-anneaux.

Chauffez une grande poêle et faites-les revenir dans une noix de beurre.

Effeuillez les 2 branches de thym par-dessus.

Assaisonnez avec une pincée de sel.

Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 45 minutes jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.

Remuez régulièrement pendant la cuisson.

Ajoutez ensuite une cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge.

Étalez la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Répartissez les oignons jusqu’à 2 ou 3 cm du bord.

Ajoutez une bonne une couche de fromage râpé.

Pliez ensuite les bords de 2 ou 3 cm vers l’intérieur.

Cassez l’œuf, le battre et badigeonnez les bords de votre galette avec ce mélange.

Ajoutez le thym restant.

Enfournez de 25 à 30 minutes à 180 °C.

C’est prêt.

Servir bien chaud avec un bon vin

Crédit photo : Stephanie Bex

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