Gratin de poireaux au saumon

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Gratin de poireaux au saumon

Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre
  • 400 g de saumon (congelé)
  • 4 poireaux (pas trop gros)
  • 75 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de fumet de poisson
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • 100 g de fromage râpé Entremont spécial gratin
  • Sel & poivre

Préparation

Épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir entières dans de l’eau salée.

Égouttez et laissez refroidir. Coupez ensuite les pommes de terre en tranches.

Coupez finement les poireaux, rincez-les et faites-les revenir dans une noisette de beurre. Assaisonnez de sel et de poivre.

Préparez ensuite la sauce. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez bien et laissez « cuire ». Déglacez avec le lait et le fumet de poisson. Remuez jusqu’à une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez enfin l’aneth, le sel et le poivre.

Coupez des lanières de saumon et beurrez un plat allant au four. Prélevez la moitié des lanières de saumon et placez dans le plat. Faites de même avec les poireaux, puis les pommes de terre. Répétez cette opération de manière à avoir 6 couches au total. Pour terminer, parsemez de fromage râpé.

Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes. Passez sous le gril les dernières minutes pour obtenir une délicieuse croûte de fromage bien dorée.

Crédit Photo : Stephanie Bex
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