Hamburger au fromage, salsa de tomates et sauce à la moutarde
Hamburger au fromage, salsa de tomates et sauce à la moutarde
Ingrédients
Pour 4 burgers :
• 4 pains à burger
• 4 steaks hachés 100 % bœuf
• 150 g de fromage à raclette « Croque-Monsieur » Entremont
• 2 à 3 tomates
• Du basilic
• 2 oignons rouges
• De l’huile d’olive
• Du sel et du poivre
Pour la sauce :
• Des cornichons
• 3 c. à s. de mayonnaise
• 3 c. à s. de moutarde
• Un peu d’eau
• Du sel et du poivre
Préparation
1. Coupe les oignons et les tomates en morceaux.
2. Réalise la salsa de tomates en assaisonnant les morceaux de tomates avec un filet
d’huile d’olive, du sel, du poivre et du basilic.
3. Fais revenir les oignons dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4. Pour la sauce, mélange les cornichons coupés avec le reste des ingrédients.
5. Fais cuire les steaks dans une poêle. Quelques minutes avant la fin de la cuisson,
ajoute le fromage sur les steaks pour qu’il fonde.
6. Toaste légèrement les pains à burger, si tu le souhaites.
7. Monte les burgers en commençant par une couche de sauce, puis ajoute le steak
au fromage, les oignons et la salsa de tomates.