Lasagne croustillante au fromage, butternut et épinards frais
Lasagne croustillante au fromage, butternut et épinards frais
Ingrédients
:
1 oignon
400gr de haché porc/veau
700ml de sauce tomate
100gr d’épinards frais
60gr de pâtes à lasagne
½ butternut
20gr de beurre
25gr de farine
360ml de lait
160gr de fromage « le Râpé Raclette »
De l’huile d’olive
Du sel
Du poivre
Préparation
:
Coupez l’oignon en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez-y la viande hachée avec la sauce tomate. Faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Assaisonnez avec du poivre et une pincée de sel.
Rincez abondamment les épinards frais et ajoutez-les au mélange viande/sauce tomate et laissez réduire pendant 2-3 minutes.
Pendant ce temps, pelez et coupez le butternut en fines lamelles.
Dans un grand plat, réalisez des couches en commençant par les pâtes de lasagne, la sauce viande/tomate suivi des lamelles de butternut. Recommencez identiquement la même chose afin de réaliser une 2ème couche.
Pour terminer la lasagne, réalisez une sauce béchamel. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-y ensuite la farine. L’ensemble doit former une boule, un roux qui va commencer à se colorer légèrement.
Dans la même casserole, ajoutez-y le lait et remuer énergiquement et en continu à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Assaisonnez avec 60gr de fromage râpé, du poivre et une pincée de sel. Versez la béchamel sur la lasagne et parsemez le restant de râpé Raclette par-dessus.
Faites cuire la lasagne pendant 45-50 minutes.
Recette développée par « les Délices de Margaux » pour Entremont.