Paillassons à l’Emmental et au thym.

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Paillassons à l’Emmental et au thym.

Ingrédients

(6 paillassons):

300g de pommes de terre à chair ferme
2 petites gousses d’ail
30g d’Emmental français Entremont
15g de parmesan
30g de beurre fondu
quelques brins de thym frais
sel et poivre du moulin

Préparation

:

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre finement à la mandoline ou au couteau en conservant leur peau. Disposez-les dans un saladier, salez, poivrez puis arrosez-les de beurre fondu. Mélangez. Dans un bol, mélangez les fromages, l’ail écrasé au presse-ail et les brins de thym effeuillés.

Disposez 3 à 4 tranches de pommes de terre dans le moule à muffins. Ajoutez ensuite une petite càc. du mélange de fromages puis couvrez de 3 à 4 tranches de pommes de terre. Répétez l’opération 2 fois en terminant par le fromage. Couvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez pendant 30mn. Une fois le temps écoulé, découvrez et enfournez à nouveau jusqu’à ce que vos paillassons soient dorés sur le dessus. Démoulez avec une petite spatule. Servez immédiatement ou dégustez tiède. Dégustez ces paillassons en accompagnement, seuls avec une salade ou même au petit déjeuner avec des oeufs. Bon appétit !

Crédit photo : Myriam Baya

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