Pains à la poêle aux oignons nouveaux & portion Dégustation Entremont

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Pains à la poêle aux oignons nouveaux & portion Dégustation Entremont

Ingrédients

:

Une portion dégustation  Entremont
180g de farine
125g  d’eau chaude
1 cuillère à café de sel
Un peu d’huile végétale
Une ½ botte de cébettes finement ciselées

Préparation

:

Découper de fines tranches de portion  dégustation Entremont puis réserver.

Mélanger la farine, le sel et l’eau chaude.

Pétrir pendant 5 minutes environ, pour obtenir une boule de pâte bien souple et lisse.

Huiler un petit saladier, mettre la pâte dedans.

Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure ou plus.

Diviser ensuite la pâte en 4.

Etaler très finement, à l’aide d’un rouleau et sur un plan de travail huilé, une première boule de pâte.

Répartir les oignons  nouveaux, les lamelles de fromage saler, poivrer et rouler la pâte sur elle même dans le sens de la longueur, puis rouler pour former un escargot.

Renouveler l’opération avec les 3 autres morceaux de pâte.

Faire chauffer une poêle, l’huiler légèrement.

Etaler à nouveau les pains, plutôt finement (ils doivent avoir un diamètre d’environ 15 /20 cm), et faire cuire un par un, à feu moyen.

Les pains sont prêts quand ils sont bien dorés.

Déguster bien chaud.

Crédit Photo : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory

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