Parmentier poires et pommes de terre

Râpé Emmental 300g Entremont

Le fromage qu'il vous faut

Découvrir

Parmentier poires et pommes de terre

Ingrédients

7 pommes de terre
3 poires
100g de beurre
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
Emmental râpé Entremont
Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et coupez le plus finement possible les poires et les pommes de terre.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, disposez des cercles en inox et les beurrer. Superposez les rondelles de pommes de terre dans le cercle en veillant à bien badigeonner de beurre fondu et assaisonner chaque couche. À mi-hauteur, disposez quelques rondelles de poire et finir avec le reste de pommes de terre.
Parsemez généreusement d’Emmental râpé Entremont et enfournez 40min.
Servez dans une assiette avec de la salade. Pour accompagner, réalisez une vinaigrette à la poire : mixez le reste des poires avec de l’huile d’olive et du vinaigre de cidre.

Recette de notre ambassadrice Aude #OnCuisineAutrementBon

Photo crédit : Stéphanie Iguna @LaFoodFactory

Crédit Photo :
Partager
Imprimer