Pommes de terre rôties à la raclette

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Pommes de terre rôties à la raclette

Ingrédients

La liste des courses pour 2 personnes :

  • 8 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme
  • 1 beau morceau de beurre
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 1 paquet de 350g de raclette Entremont Saveur d’Antan
  • quelques brins de thym
  • sel et poivre du moulin
  • 1 trait d’huile d’olive
  • quelques cuillères de pickles de moutarde ou quelques cornichons

Préparation

Couvrez les pommes de terre d’eau froide dans une casserole. Portez le tout à ébullition et laissez cuire le temps que les pommes de terre soient tendres sous la pointe d’un couteau.

Préchauffez votre four à 220°C.
Egouttez les pommes de terre puis disposez-les sur une plaque ou un plat à four couvert.e d’une feuille de papier cuisson. Ecrasez-les avec un presse purée, parsemez-les de quelques graines de cumin, versez un trait d’huile d’olive puis disposez un petit morceau de beurre sur chaque pomme de terre.

Enfournez pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer légèrement. Retirez le plat du four puis répartissez le fromage à raclette entre les pommes de terre en chevauchant ces dernières avec le fromage. Ajoutez quelques brins de thym puis enfournez à nouveau jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer.

Dégustez ce plat accompagné d’une salade bien croquante, assaisonnée d’une vinaigrette bien relevée.

Crédit Photo : Myriam Baya
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