Pop-corn au Gruyère râpé Entremont
Pop-corn au Gruyère râpé Entremont
Ingrédients
100g de gruyère râpé Entremont
100g de grains de maïs
2 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
1 bouquet de ciboulette
3g de piment d’Espelette
Préparation
Verser l’huile dans une grande poêle, puis les grains de maïs, enrober les grains avec l’huile et poser un couvercle sur la poêle. Au bout de 2 à 3 minutes, le pop-corn va sauter. Arrêter le feu dès lors que le bruit cesse.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7)
Etaler les pop-corn sur la plaque du four. Saupoudrer le pop-corn de Gruyère râpé Entremont.
Enfourner la plaque quand le four est chaud, et laisser fondre le fromage 5 minutes environ.
Verser immédiatement les pop-corn dans un saladier et mélanger. Ajouter la ciboulette cisélée ainsi que le piment d’Espelette. Mélanger à nouveau et servir dans des cornets.
Crédit photo : Stéphanie Iguna (@stephatable)