Pulled Pork Burger

Raclette ENT Nature 400g

Le fromage qu'il vous faut

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Pulled Pork Burger

Ingrédients

pour 4 burgers

Pains à burger :

12 g de levure de boulanger
14 cl d’eau
250g de farine
25 g de lait en poudre
25 g de sucre en poudre
50 g de beurre pommade
5 g de sel
Un peu de lait pour la dorure
Quelques graines de courge

Pulled pork :

1 rôti d’épaule de porc d’un kilo environ
1 c à s d’huile
1 oignon
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
3 cuillères à soupe de sauce barbecue
1 c à soupe de moutarde
5 cl de ketchup
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de piment
2  gousses d’ail  hachées
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
12 cl de bouillon de légumes
Sel, poivre
1 oignon rouge
4 tranches de fromage à raclette Entremont
Cornichons (facultatif)

Préparation

Commencer par préparer le pulled pork. Eplucher puis hacher grossièrement l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une cocotte puis faire revenir le rôti de tous les côtés. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à peine à colorer. Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour la marinade.

Placer de nouveau la viande dans la cocotte et verser la marinade par-dessus. Couvrir la cocotte et enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 4h30/5 heures en veillant à le retourner et à l’arroser de jus régulièrement.

Pendant la cuisson, préparer les pains à burger. Dans un saladier, émietter la levure et la dissoudre dans l’eau tiède. Laisser reposer une dizaine de minutes. Verser la farine, le sel, le sucre dans le bol d’un robot équipé d’un crochet. Ajoutez le mélange eau levure et pétrir pendant quelques minutes.

Quand la pâte commence à former une boule qui se détache, ajouter le beurre en morceaux. Pétrir pendant encore quelques minutes. Placer la pâte dans un saladier. Recouvrir avec un film étirable huilé. Laisser lever pendant 2h (la pâte doit doubler de volume).

Pétrir rapidement la pâte. Façonner des boules égales (de 80g environ) et laisser reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre ou de film alimentaire huilé.

Faire chauffer votre four à 190°C. Dorer les pains avec du lait et un pinceau. Saupoudrer de graines de courge. Faire cuire 15/ 20 minutes jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.

Laisser refroidir sur une grille avant de les couper pour les garnir.

Retirer la viande du four et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. Mélanger la viande à la sauce. Laisser tiédir.

Garnir le pain à burger de pulled pork préalablement façonné en steak. Ajouter une rondelle d’oignon rouge et une tranche de fromage à raclette Entremont. En fonction de vos goûts vous pouvez ajouter quelques rondelles de cornichon. Servir chaud avec une salade.

Crédit photo : Stéphanie Iguna @Geekandfood

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