Purée au fromage, aux champignons sauvages et œuf
Purée au fromage, aux champignons sauvages et œuf
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
Un peu de lait
1 pack de Comté 8 mois Entremont
500 g de champignons sauvages
1 poignée de sauge fraîche
4 œufs
1 filet de vinaigre
Poivre et sel
Beurre – huile de truffe
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes
- Faites-les bouillir dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps, râpez finement la moitié du Comté
- Coupez les champignons sauvages en morceaux
- Hachez finement la sauge
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle
- Faites revenir les champignons sauvages avec la sauge
- Assaisonnez avec du sel et du poivre
- Portez à ébullition une casserole d’eau avec un filet de vinaigre.
- Pochez les œufs un à un
- Égouttez les pommes de terre
- Ajoutez un filet de lait, une noix de beurre, le comté et l’huile de truffe selon votre goût.
- Écrasez jusqu’à obtenir une purée lisse et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Répartissez la purée dans les assiettes
- Versez les champignons sauvages frits et un œuf par-dessus.
- Râpez un peu de Comté supplémentaire sur chaque assiette et terminez avec de l’huile de truffe et des feuilles de sauge.
Crédit Photo : Stephanie Bex