Purée au fromage, aux champignons sauvages et œuf

Portion ENT Comté 200g

Le fromage qu'il vous faut

Découvrir

Purée au fromage, aux champignons sauvages et œuf

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
Un peu de lait
1 pack de Comté 8 mois Entremont
500 g de champignons sauvages
1 poignée de sauge fraîche
4 œufs
1 filet de vinaigre
Poivre et sel
Beurre – huile de truffe

Préparation

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes
  • Faites-les bouillir dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Pendant ce temps, râpez finement la moitié du Comté
  • Coupez les champignons sauvages en morceaux
  • Hachez finement la sauge
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle 
  • Faites revenir les champignons sauvages avec la sauge
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre
  • Portez à ébullition une casserole d’eau avec un filet de vinaigre.
  • Pochez les œufs un à un
  • Égouttez les pommes de terre
  • Ajoutez un filet de lait, une noix de beurre, le comté et l’huile de truffe selon votre goût.
  • Écrasez jusqu’à obtenir une purée lisse et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Répartissez la purée dans les assiettes
  • Versez les champignons sauvages frits et un œuf par-dessus.
  • Râpez un peu de Comté supplémentaire sur chaque assiette et terminez avec de l’huile de truffe et des feuilles de sauge.
Crédit Photo : Stephanie Bex
Partager
Imprimer