Quiche au jambon, tomate, épinards et emmental

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Quiche au jambon, tomate, épinards et emmental

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de jambon de parme
  • 100 g d’Emmental Entremont râpé
  • 100 g d’épinards
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la crème avec les œufs et la moitié de l’Emmental râpé. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
  3. Étalez la pâte feuilletée avec du papier sulfurisé dans un moule à cake. Faites des trous dedans.
  4. Rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Répartissez les tomates, le jambon de Parme et les épinards sur le fond de pâte feuilletée. Versez dessus le mélange œufs-crème et saupoudrez dessus le reste de l’Emmental râpé. Laissez cuire la quiche au four pendant environ 45 minutes.

 

Astuce : piquez-la avec une pique à brochette pour vérifier si la quiche est ferme et cuite.

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