Quiche aux asperges et saumon fumé
Quiche aux asperges et saumon fumé
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 80 g de saumon fumé
- 200 g de petites asperges
- 120 g de fromage rapé Entremont
- 1 oignon rouge
- De l’aneth fraîche
- 2 oeufs
- 200 ml de crème légère
- Sel et poivre
Préparation
Allumez le four à 180° en mode chaleur tournante.
- Faites bouillir de l’eau afin de cuire les asperges pendant 2 minutes. Après la cuisson, rincez- les à l’eau froide.
- Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Précuisez la pâte pendant 5-6 minutes au four afin qu’elle soit plus croustillante. N’oubliez pas de réaliser des petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette afin qu’elle soit légère et aérée.
- Pendant ce temps, coupez le saumon fumé et l’oignon en morceaux. Ciselez l’aneth très finement.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le saumon fumé, 70g de fromage râpé et l’aneth à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez le mélange avec une pincée de sel et du poivre.
- Garnissez la quiche avec les asperges, les morceaux d’oignon et la pâte crème/saumon. Terminez la quiche avec les 50g de fromage râpé restant.
Faites cuire le tout pendant 40-45 minutes au four.
Crédit Photo : Margaux De Biolley