Quiche aux asperges et saumon fumé

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Quiche aux asperges et saumon fumé

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 80 g de saumon fumé 
  • 200 g de petites asperges 
  • 120 g de fromage rapé Entremont 
  • 1 oignon rouge 
  • De l’aneth fraîche 
  • 2 oeufs 
  • 200 ml de crème légère 
  • Sel et poivre

Préparation

Allumez le four à 180° en mode chaleur tournante. 

  • Faites bouillir de l’eau afin de cuire les asperges pendant 2 minutes. Après la cuisson, rincez- les à l’eau froide. 
  • Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Précuisez la pâte pendant 5-6 minutes au four afin qu’elle soit plus croustillante. N’oubliez pas de réaliser des petits trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette afin qu’elle soit légère et aérée. 
  • Pendant ce temps, coupez le saumon fumé et l’oignon en morceaux. Ciselez l’aneth très finement. 
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le saumon fumé, 70g de fromage râpé et l’aneth à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez le mélange avec une pincée de sel et du poivre. 
  • Garnissez la quiche avec les asperges, les morceaux d’oignon et la pâte crème/saumon. Terminez la quiche avec les 50g de fromage râpé restant. 

Faites cuire le tout pendant 40-45 minutes au four.

Crédit Photo : Margaux De Biolley
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