Ratatouille en gratin
Ratatouille en gratin
Ingrédients
:
1 paquet de râpé Spécial Gratin Entremont
2 courgettes
1 grande aubergine
2 pommes de terre jaunes
2 pommes de terre violettes
1 butternut
2 tomates
1 oignon blanc
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
Thym frais
Farine
Huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
:
Préchauffer le four à 190°C. Laver et sécher tous les légumes. Peler les pommes de terre et les oignons.
Couper les légumes en rondelles d’environ 3 mm.
Graisser et fariner un plat à gratin. Disposer les légumes en contrastant les couleurs.
A l’aide d’un robot, préparer une sauce en mélangeant de l’huile d’olive, beaucoup de thym frais, du sel, du poivre et de l’ail. Verser le mélange sur les légumes et recouvrir d’une feuille d’aluminium.
Cuire à 190°C pendant 30 minutes, puis retirer le papier alu.
Saupoudrer la ratatouille du râpé Spécial Gratin Entremont et cuire pendant 10 minutes où jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Une recette réalisée par Viola Berti