Sablés aux herbes aromatiques et à l’Emmental Râpé Entremont
Sablés aux herbes aromatiques et à l’Emmental Râpé Entremont
Ingrédients
250g de farine type 55
100g de fécule
225g de beurre
150g d’Emmental Râpé Entremont
7g de sel
1 oeuf
7cl d’eau
12cl de vinaigre blanc
1 blanc d’oeuf battu
1 botte de mélange d’herbes (type cerfeuil, coriandre, aneth…)
Préparation
Faire un sablage avec la farine, la fécule, le beurre et l’Emmental râpé Entremont. Ajouter l’ensemble l’oeuf, le sel et l’eau et mélanger à part. Ajouter graduellement le vinaigre blanc pour éviter que la pâte ne noircisse.
Pétrir sans donner trop de corps. Stocker au froid 2 heures (la fécule a pour but d’améliorer la friabilité et le côté sablé de la pâte).
Etaler la pâte sur 1cm. Emporte-piecer le sablé en ronds de 3cm de diamètre, déposer des feuilles d’herbes aromatiques sur chaque sablé puis badigeonner de blanc d’oeuf au pinceau pour coller l’herbe sur la pâte. Cuire pendant 14 minutes à 150°C, déguster tiède.
Crédit photo : Stéphanie Iguna (@stephatable)