Sandwich petit-déjeuner au fromage, bacon et œuf
Sandwich petit-déjeuner au fromage, bacon et œuf
Ingrédients
- 2 croissants
- 4 cuillères à soupe de tapenade de tomates
- 4 tranches de fromage à raclette Entremont Saveur d’Antan
- 2 oeufs
- 4 tranches de bacon
- 1 avocat
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre et sel
- Beurre
Préparation
- Coupez les croissants
- Tartinez-les dessus et dessous avec une cuillère à soupe de tapenade de tomates
- Couvrez les moitiés inférieures avec les tranches de fromage à raclette
- Mettez au four sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu
- Pendant ce temps, battez les œufs avec du sel et du poivre
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et versez-y le mélange d’œufs
- Mélangez les œufs afin d’en faire des œufs brouillés en morceaux fermes
- Retirez les morceaux d’œufs brouillés de la poêle
- Ensuite, faites frire les tranches de bacon dans la même poêle jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes
- Écrasez finement la chair de l’avocat
- Assaisonnez avec du sel et du poivre
- Retirez les moitiés inférieures du croissant du four.
- Garnissez-les de morceaux d’œufs brouillés, de tranches de bacon et de purée d’avocat.
- Terminez par ajouter le croissant du haut
Crédit Photo : Stephanie Bex