Sapin de noël en madeleines, comté râpé Entremont, huile de truffe et champignons
Sapin de noël en madeleines, comté râpé Entremont, huile de truffe et champignons
Ingrédients
Temps de cuisson : 12 minutes | Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 220g de farine
- 3 œufs
- 1,5 sachet de levure chimique
- 18cl de lait chaud
- 50g d’huile d’olive
- 30g d’huile de truffe
- 130g de comté râpé Entremont
- 120g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 15g de beurre
- Petites étoiles décoratives
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
- Ciseler finement l’échalote et hacher les champignons de Paris.
- Faire rissoler les échalotes avec le beurre, ajouter les champignons et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. Réserver après cuisson
- Préchauffer le four à 200°c.
- Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure puis avec ajouter les œufs.
- Ajouter ensuite le lait chaud et l’huile d’olive.
- Bien mélanger.
- Ajouter le comté râpé Entremont, l’huile de truffe et la duxelle de champignons. Assaisonner, mélanger à la cuillère et réserver au frais.
- Beurrer et fariner les moules à madeleine.
- Verser l’appareil à hauteur, le lisser à l’aide d’une spatule coudée puis réserver au frais pendant 1h.
- Enfourner les madeleines, pendant une douzaine de minutes. Réserver quelques minutes après cuisson.
- Procéder au montage du sapin de Noël, déposer les madeleines les unes après les autres en commençant par la base de votre cône en polystyrène.
- Une fois bien positionné, piquer les madeleines à l’aide de cure-dents afin de les stabiliser et de garnir le sapin au fur et à mesure jusqu’au sommet.
- Décorer le sapin de petits sablés salés en forme d’étoile.
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