Sapin de noël en madeleines, comté râpé Entremont, huile de truffe et champignons

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Sapin de noël en madeleines, comté râpé Entremont, huile de truffe et champignons

Ingrédients

Temps de cuisson : 12 minutes | Temps de préparation : 20 minutes
Pour 4 personnes

  • 220g de farine
  • 3 œufs
  • 1,5 sachet de levure chimique 
  • 18cl de lait chaud
  • 50g d’huile d’olive
  • 30g d’huile de truffe
  • 130g de comté râpé Entremont
  • 120g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 15g de beurre
  • Petites étoiles décoratives
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  • Ciseler finement l’échalote et hacher les champignons de Paris.
  • Faire rissoler les échalotes avec le beurre, ajouter les champignons et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. Réserver après cuisson
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure puis avec ajouter les œufs. 
  • Ajouter ensuite le lait chaud et l’huile d’olive. 
  • Bien mélanger.
  • Ajouter le comté râpé Entremont, l’huile de truffe et la duxelle de champignons. Assaisonner, mélanger à la cuillère et réserver au frais.
  • Beurrer et fariner les moules à madeleine.
  • Verser l’appareil à hauteur, le lisser à l’aide d’une spatule coudée puis réserver au frais pendant 1h.
  • Enfourner les madeleines, pendant une douzaine de minutes. Réserver quelques minutes après cuisson. 
  • Procéder au montage du sapin de Noël, déposer les madeleines les unes après les autres en commençant par la base de votre cône en polystyrène.
  • Une fois bien positionné, piquer les madeleines à l’aide de cure-dents afin de les stabiliser et de garnir le sapin au fur et à mesure jusqu’au sommet. 
  • Décorer le sapin de petits sablés salés en forme d’étoile.
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