Sucettes au Beaufort
Sucettes au Beaufort
Ingrédients
100 g de Beaufort Entremont
10 g de farine
4 bâtonnets en bois de 15/20 cm de long
Préparation
Coupez 100g de Beaufort en petits dés.
Mixez grossièrement les dés de Beaufort avec 10g de farine.
Préchauffez le four à 150°C, en position ventilée de préférence.
Recouvrir une plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.
Disposez dessus 4 petits cercles à tarte de 6 cm de diamètre, garnir chacun d’une généreuse cuillère à soupe d’appareil au Beaufort.
Retirer ensuite délicatement les cercles, il faut aussi obtenir des petits disques d’1/2 cm d’épaisseur. Posez en rayon, sur chaque disque, l’extrémité d’un bâtonnet en bois, l’enfoncer délicatement, puis le saupoudrer d’appareil au Beaufort afin de le masquer. Glissez la plaque dans le four préchauffé, et comptez 15 minutes de cuisson à 150°C.
La cuisson terminée, laissez les sucettes au Beaufort refroidir avant de les déguster en mise en bouche avec un Apremont par exemple.
Piquez, pour parfaire la présentation, les sucettes dans un pot en verre rempli de polenta.