Tarte flambée aux courgettes et comté
Tarte flambée aux courgettes et comté
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 boules de pâte à pizza toute prête
- 2 grosses cuillères à soupe de crème sure
- 1 pack de Comté Entremont
- 1 cuillère à café d’origan séché
- 1/2 courgette, tranchée
- 1 petit oignon rouge, coupé en demi-rondelles
- 4 tranches de bacon fumé, coupées en lanières
- quelques brins de ciboulette finement hachées
- huile d’olive
Préparation
– Préchauffez le four à 220 degrés.
– Étalez les boules de pâte à pizza sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
– Tartinez chacun d’une généreuse cuillerée de crème sure.
– Râpez par-dessus une couche de comté.
– Saupoudrez d’origan séché.
– Garnissez ensuite les flammkuchen avec les tranches de courgettes, les morceaux d’oignon rouge et les morceaux de bacon.
– Faites-les cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé.
– Terminez les tartes flambées avec de la ciboulette finement ciselée et un filet d’huile d’olive avant de servir.
Crédit Photo : Stephanie Bex / @stephanie_bex