Tarte flambée aux courgettes et comté

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Tarte flambée aux courgettes et comté

Ingrédients

Pour 2 personnes :

 

  • 2 boules de pâte à pizza toute prête
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème sure
  • 1 pack de Comté Entremont
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1/2 courgette, tranchée
  • 1 petit oignon rouge, coupé en demi-rondelles
  • 4 tranches de bacon fumé, coupées en lanières
  • quelques brins de ciboulette finement hachées
  • huile d’olive

Préparation

– Préchauffez le four à 220 degrés.
– Étalez les boules de pâte à pizza sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
– Tartinez chacun d’une généreuse cuillerée de crème sure.
– Râpez par-dessus une couche de comté.
– Saupoudrez d’origan séché.
– Garnissez ensuite les flammkuchen avec les tranches de courgettes, les morceaux d’oignon rouge et les morceaux de bacon.
– Faites-les cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé.
– Terminez les tartes flambées avec de la ciboulette finement ciselée et un filet d’huile d’olive avant de servir.

Crédit Photo : Stephanie Bex / @stephanie_bex
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