Tartines provençales au Comté râpé façon tapas
Tartines provençales au Comté râpé façon tapas
Ingrédients
80g de baguette de campagne
100g de Comté râpé Entremont
16 fines tranches de tomates
4 tranches de jambon sec
Quelques olives
Ciboulette
Huile d’olive
Préparation
Coupez 8 fines tranches de baguette (2 par personne) et faites-les dorer au grille-pain
Ajoutez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche de pain.
Disposez, dans l’ordre sur chaque tranche, une demi tranche de jambon sec, deux fines tranches de tomate, une olive, et parsemez de Comté râpé Entremont. Terminez par quelques brindilles de ciboulette.
Passez au four 180°C (th. 6) pendant 10 min.
Servez avec une salade roquette assaisonnée avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
Astuce gourmande : Pour une tartine encore plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques graines de sésame.