Tranches forestières au Gruyère

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Tranches forestières au Gruyère

Ingrédients

100 g de Gruyère Entremont affiné dans le Jura
4 grandes tranches de pain blanc
5 champignons de Paris
2 tomates
10g de beurre
2 échalotes émincées
½ citron
25g de crème allégée
2cuil. à soupe de persil
Sel et poivre

Préparation

Faites fondre le beurre avec les échalotes, les champignons coupés finement, et le jus de citron.
Salez et poivrez.
Faites cuire à feu vif.
Ajouter la crème et laisser réduire.
Coupez les tomates en petits dés.
Grillez le pain, recouvrez avec les champignons, puis les tomates, le persil, et le Gruyère Entremont affiné dans le Jura.
Passez sous le grill du four 6 min à 180°C (th.6).
Servez avec une salade verte ou des courgettes en rondelles sautées en persillade.
Astuce gourmande : Pour les amateurs de goût, ajoutez un peu d’ail écrasé sur les champignons lorsque vous les faites rissoler.

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